Pozione Polisucco di Harry Potter e Zuccotti di Zucca: come farli

polisucco di Hally potter

Per tutti i fan di Harry Potter o semplicemente per chi voglia fare delle ricette particolari per Halloween ecco come fare la Pozione Polisucco di Harry Potter e gli Zuccotti di Zucca

Come preparare la Pozione Polisucco di Harry Potter

Ingredienti

  • succo di Kiwi
  • 1/2 limone
  • 300mil di gazzosa

Procedimento

Sbucciare e schiacciare con una forchetta la polpa del kiwi fino a ridurlo in viscida poltiglia; preparare il contenitore della pozione, mettere il kiwi in poltiglia e spremere il succo di mezzo limone, il più aspro che trovi! Unire la gazzosa e mescolare con un mestolo (per i babbani, tu che sei un mago o una strega puoi usare la bacchetta!)

Imbottigliare e tenere pronto all’uso.

Come preparare gli Zuccotti di Zucca

Ingredienti

  • 300gr zucca cruda
  • 200ml succo di ananas
  • 200ml suco di mela
  • 80ml olio evo
  • 150gr di zucchero
  • 3 rossi e 3 albumi
  • 300gr di farina 00
  • 3gr zenzero
  • 50ml succo di limone
  • scorza di mezzo limone
  • mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento

Frullare la zucca, il succo di mela, di ananas, lo zenzero e il succo di limone per ottenere una crema speziata e gustosa. Separare gli albumi e montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso , aggiungere la scorza di limone grattugiata e metà del succo di zucca continuando a montare con le fruste elettriche- Aggiungere l’olio a filo continuando a mescolare.

Setacciare la farina mescolando con un mestolo fino ad inglobarla completamente con il composto appena ottenuto, aggiungere il rimanente succo di zucca e lavorare fino ad ottenere un aspetto vellutato e omogeneo. Lasciar riposare qualche minuto e aggiungere il lievito per dolci. In una ciotola montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto precedentemente ottenuto. Quando l’impasto sarà gonfio e spumoso passare al riempimento degli stampi! Cuocere in forno ventilato a 175° per 35 minuti, guarnire e…la magia è fatta!