Merenda sana: come prepararla in base all’età

Molte mamme inconsapevolmente preparano ai loro figli porzione eccessive rispetto alle loro necessità, per l’ansia che non sia mai abbastanza.
È molto importante imparare a dosare gli alimenti a seconda dell’età del bambino. Lo stesso tipo di piatto che prepariamo per noi adulti può essere adattato , cambiando solo di poco le quantità.
Come preparare una sana merenda in base all’età del bambino
Porzioni a misura di mani: facendo riferimento alla grandezza delle mani è possibile infatti trovare la quantità corretta per ognuno. La dose adeguata di frutta fresca e verdura è quella che sta nella conca formata da due mani accostate; per i dolci la porzione giusta è quella che equivale a due dita.
Un altro suggerimento per far apprezzare e consumare la merenda nel modo migliore è quello di scegliere stoviglie della misura adeguata , in modo che la porzione sembri ricca e invitante. Le posate delle giuste dimensioni, ad esempio, permettono di fare bocconi più piccoli, aiutando il bimbo a dedicare il tempo necessario al pasto.
Si ringrazia la nutrizionista Mara Vaghi per questi consigli e vi presentiamo di seguito la ricetta per una merenda sana e adatta ai più piccoli, preparata con Fiordifrutta Frutti di Bosco di Rigoni di Asiago
Ricetta Tortini di Frutta
Ingredienti
200 gr di burro
120 gr zucchero a velo
30 gr Mielbio Acacia Rigoni di Asiago
60 gr tuorli d’uovo
333 gr farina 0
2gr sale
1/2 bacca di vaniglia
Procedimento:
Mischiare il burro con lo zucchero. Aggiungere un po’ alla volta i tuorli e poi il miele, la vaniglia, il sale e la farina. Farcire con Fiordifrutta Frutti di Bosco, mettere in forno a 180° per circa 15 minuti e guarnire con frutta fresca.
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