Come fare il Banana Bread con crema al cioccolato

banana bread

Qualche settimana fa abbiamo avuto il piacere di partecipare ad una masterclass di cucina  sponsorizzata da Damiano Organic e tenuta dalla Chef Vanessa Viscardi di Cavoli a Merenda

Ecco il video: 

TAGLIATELLE CON PESTO ALLE MANDORLE SU CREMA DI PISELLI

Lista della spesa per 2 persone:
250g farina 00
2 uova
200g di pomodorini datterini
1 scalogno
100g farina di mandorle
20g mandorle
200g piselli
3 cucchiai di olio evo
1 bustina di zafferano
Andiamo ai fornelli:
Creare la classica fontana con la farina00, rompere all’interno le uova e
iniziare ad amalgamare il tutto impostando prima con una forchetta e poi con
le mani.
Lavorare energicamente la pasta poi ricoprirla con della pellicola e farla
riposare in frigo.
Nel frattempo mondare i pomodori e lo scalogno, affettarlo sottile e farlo
soffriggere in una padella con due cucchiai di olio. Un volta apposito
aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salarli e coprire il tutto. Cuocere a
fuco moderato fino a quando non si ottiene una salsa. Salare e far intiepidire.
Sbollentare in acqua bollente salata i piselli, scolarli e frullarli con un cucchiaio
di olio e un goccino di acqua di cottura.
Se si desidera una vellutata perfetta, passare al colino la crema ottenuta.
Riprendere i pomodorini e frullarli insieme alla farina di mandorle., aggiungere
lo zafferano e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
A parte tostare alcune mandorle precedentemente tagliate.
Cuocere la pasta, condirla con il pesto di mandorle. Fare uno specchio con la
vellutata di piselli nel piatto da portata e adagiare sopra le tagliatelle.

BANANA BREAD CON NOCCIOLE E CACAO

Lista della spesa:
450g di banane mature (4 più o meno),
200g di farina 00,
120 di burro, 120 di zucchero,
2 uova,
2 cucchiai colmi di crema con nocciole e cacao
1/2 cucchiaino di cannella (io non l’avevo non è fond),
6g lievito per dolci (1 cucchiaino da caffè),
3 g bicarbonato, 1/2 succo di limone,
1 pizzico di sale.
Sbuccia le banane e schiacciale con la forchetta. Irrorale con limone così non
anneriscono. In un altra ciotola metti burro (morbido) e zucchero, lavorali con

fruste elettriche o con frusta normale fino ad ottenere una crema omogenea,
aggiungi un uovo alla volta e continua a frustare. Aggiungi pizzico di sale e
incorpora le banane. Gira ancora. Prendi la farina aggiungi bicarbonato e
lievito e se puoi setaccia. Uniscila all’impasto precedente. Incorpora la crema
di nocciole e cacao. Se vuoi ora aggiungi cannella. Metti l’impasto in uno
stampo da plum-cake e cuoci in forno a 180 per un’oretta. Per vedere se è
cotto fai la prova del coltello

Post in collaborazione con Damiano Organic